Яркий, круглый и освежающий арбуз — идеальный летний фрукт. Его хорошо употреблять в пищу, потому что он имеет серьезные пищевые и диетические преимущества. Можно употреблять без умеренности, без добавок, в вареном виде, в соке или в смузи.
1. Арбуз богат водой
Арбуз на 95% состоит из воды! Идеальный фрукт, чтобы избежать обезвоживания. Пополнение вашего тела водой необходимо для правильного функционирования кровообращения, пищеварения, регулирования температуры, увлажнения кожи, активности мозга и восстановления клеток.
2. Арбуз низкокалорийный
Арбуз — идеальный фрукт для похудения. С очень низким содержанием сахара (7 г / 100 г) он идеально подходит для завершения еды, сохраняя при этом здоровье и равновесие. Он обеспечивает всего 30 ккал на 100 грамм. Но будьте осторожны, арбуз имеет довольно высокий ГИ — 75. Лучше не переусердствовать с перекусом, чтобы избежать скачков уровня сахара в крови и, следовательно, тяги к перекусам. Для того чтобы дыню купить и арбуз купить в спб с доставкой на дом воспользуйтесь услугами компании «ВкусДоставка». Данная компания предлагает на своем сайте широкий выбор свежих фруктов, овощей, молочной продукции, мяса, рыбы и других продуктов питания по выгодным ценам.
3. Арбуз богат минералами
Арбуз — один из естественных источников натрия и калия, которые мы теряем, когда потеем. Это идеальный фрукт для употребления в жаркие летние месяцы, так как он восстанавливает организм. Калий также помогает контролировать кровяное давление.
4. Арбуз богат антиоксидантами
Мякоть арбуза — важный источник ликопина, антиоксиданта, который, как считается, защищает от ряда заболеваний. Исследования показывают, что его потребление снижает риск рака простаты, а также значительно снижает артериальную гипертензию.
5. Арбуз, богатый витамином А, также защищает глаза
Семена арбуза съедобны и содержат витамин С, который полезен для иммунной системы. Это также помогает предотвратить повреждение клеток, заживить раны и сохранить здоровье зубов и десен. 2 порции арбуза обеспечивает 25% суточной потребности витамина С.